TPC reconhece a importância da proteção e da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, torna público a nossa cultura organizacional quanto aos procedimentos de coleta, de armazenamento, as finalidades de tratamento e os prazos de retenção dos dados pessoais tratados pela TPC, originados de nosso website de interesse dos Titulares em nossos conteúdos disponíveis nas nossas mídias digitais ou solicitação de contato. 

Ao fornecer os seus dados pessoais ao TPC, a partir do entendimento prévio da nossa Política de Privacidade, você aceita os termos e condições descritos para o tratamento dos seus dados pessoais nesse documento. 

É importante a leitura da política de privacidade que atesta como as informações são tratadas pela empresa. 

Agradecemos sua visita e interesse em nosso site, empresa e serviços. 

Procedimentos a partir da Coleta de Dados Pessoais 

Vamos começar definindo o que são dados pessoais, dessa forma, esperamos te ajudar o entendimento do assunto abordado nesse documento. 

Dado pessoal é toda informação relacionada a uma pessoa, que permita identificá-la, (‘titular dos dados’); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente, tendo como referência elementos de identificação como um nome, um número de identificação, dados de localização, telefone, uma identificação online ou a um ou mais fatores específicos físicos, psicológicos, genéticos, mentais, econômicos, culturais ou de identidade social da pessoa singular e/ou data de nascimento. As informações que não podem ser diretamente vinculadas à sua identidade real – como sites favoritos ou número de usuários de um site – não são consideradas dados pessoais. 

Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais 

Os usuários cadastrados no site da empresa têm total controle sobre suas informações pessoais, podendo requerer o descarte de tais dados, a qualquer tempo.  

Tais informações nunca serão vendidas, trocadas ou divulgadas a terceiros para fins comerciais ou para quaisquer outros fins, e os usuários podem decidir se querem receber e-mails com divulgações de conteúdos da empresa, contato comercial. 

Além do direito de obter controle sobre os seus dados pessoais, o titular dos dados tem os seguintes direitos: 

  • Controle sobre os seus dados pessoais 
  • Pode solicitar informação sobre quais dados pessoais estão armazenados. 
  • Pode solicitar a alteração, eliminação ou bloqueio dos seus dados pessoais, desde que estas ações sejam permitidas por lei de acordo, se encontrem em conformidade com as condições contratuais existentes. 
  • Pode solicitar receber os dados pessoais que forneceu num formato legível por computador, estruturado e de uso comum. 
  • Pode apresentar uma reclamação à autoridade supervisora. 
  • Direito a objeção a todo o processamento de dados pessoais (Art. 18 da LGPD) 
  • Correção de informação. 

Os direitos Titulares de Dados Pessoais, são preferencialmente atendidos através de solicitação via e-mail. 

Para excluir ou, quando impossível o descarte, transformar seus dados pessoais em inutilizáveis, envie um e-mail para privacidade@grupotpc.com ou clique no e-mail recebido, na frase “cancelar assinatura”. 

Nota: Requisição de exclusão, ou revogação de consentimento, à EMPRESA fará uma análise e execução em até dez dias, de forma definitiva, exceto por algumas das hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD, sendo cabível pela EMPRESA eventual medida judicial para tanto. 

Finalidades para o tratamento de seus dados pessoais 

A navegação em nosso site pode ser realizada por qualquer pessoa, sem fornecer informações.  

A TPC promove conteúdo através da internet em seu Blog, também disponibiliza formulários para cadastramento onde são coletados nome, e-mail, telefone, com a finalidade de prospecção de novos clientes, possíveis fornecedores, divulgação de vagas, banco de talentos, envio de notícias, liberação de acesso a relatórios  e ações realizadas pela empresa.  

O conteúdo dos e-books, que são fornecidos somente com o propósito de compartilhamento de conteúdo relacionados ao negócio, são regularmente revisados e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. O e-book pode ser lido online ou via download. 

Como regra, a EMPRESA coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os necessários à válida identificação e associação do titular perante a associação. 

Todas as medidas necessárias são tomadas continuamente para garantir a precisão e a atualização das informações em nosso site, bem como controle de acesso por grupos específicos que necessitam da informação fornecida. 

Tratamento dos seus Dados Pessoais 

A TPC pode coletar e armazenar informações divulgadas voluntariamente por quem desejar se cadastrar, e pode usar estas informações para informar sobre os produtos/serviços, consultas sistêmicas, contato comercial ou envio de notícias do blog.  

Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), a TPC utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing e campanhas publicitárias. Isso pode ser feito por meios de comunicação através de e-mail marketing (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que você pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao processamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. 

Caso não desejar tais contatos, você poderá cancelar seu recebimento com um clique no caso de inscrição realizada nos newsletters através dos e-mails recebidos, e, nos formulários, enviando e-mail para exclusão. 

Compartilhamento de Dados Pessoais  

Ao efetuar o cadastro no site da TPC, o usuário tem ciência e concorda que, na eventual necessidade de operacionalização, haverá compartilhamento de dados em ferramentas de terceiros, como ferramentas de marketing, ferramentas comerciais, ferramentas de gestão de pessoas, canal de denúncias.  

Links externos 

O site da TPC pode conter links para outros sites. A TPC não é responsável pelas políticas de privacidade de sites de terceiros. Por favor, leia as políticas de privacidade dos sites de terceiros, pois cada site tem diferentes termos de uso e políticas de privacidade. 

Prazo de Retenção dos seus Dados Pessoais 

TPC entende como seu legítimo interesse, assim como a execução de um Contrato os seguintes prazos de retenção e armazenamento dos seus Dados Pessoais: 

A TPC reserva-se o direito de excluir os seus dados ao se cadastrar em um de nossos formulários, mantendo os dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir com os requerimentos legais ou  a que o titular solicite. 

Mudança na Política de Privacidade  

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, sem prévia autorização dos Titulares e com efeito imediato, de forma que, seria de boa prática de mercado a sua revisão com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas. 

Contato 

Caso haja alguma dúvida sobre nossa política de privacidade, ou tenha intenção de exerceu o seu direito,  envie um e-mail para privacidade@grupotpc.com