POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA TPC

Última Atualização: 15 de março de 2021

Bem-vindo (a)! Obrigado por acessar o nosso site!

Quando você acessa a nossa página, você nos confia alguns de seus dados pessoais. Cientes disso, nos comprometemos a manter essa confiança tratando seus dados com o máximo de responsabilidade.

Nesse sentido, construímos a presente Política de Privacidade (“Política”) atendendo aos preceitos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, visando tornar pública a nossa cultura organizacional e explicar de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados pelos nossos sistemas.

A nossa Política está dividida da seguinte forma:

  1. Quais as informações coletadas pela TPC;
  2. Como a TPC faz uso dessas informações;
  3. Como, quando e com quem a TPC compartilha suas informações;
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos e como pode exercê-los;
  5. Como a TPC protege suas informações;
  6. Dados de Crianças e Adolescentes;
  7. Atualizações dessa Política de Privacidade;
  8. Legislação aplicável.

Este documento deve ser lido em conjunto com os nossos “Termos de Uso”, que contém uma visão geral do nosso site. Acesse aqui: https://www.grupotpc.com/termo-de-uso/.

Caso surjam dúvidas ou você precise tratar sobre qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail privacidade@grupotpc.com. 

  1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1 Informações que você nos fornece

Isso inclui:

  • Dados de cadastro: Ao se cadastrar para receber nosso newsletter, você nos fornece informações como nome, e-mail e telefone. Caso não queira receber mais nossas informações, é possível revogar seu consentimento nos e-mails enviados da TPC ou através de solicitação no e-mail: privacidade@grupotpc.com (encarregado pelo tratamento de dados pessoais).
  • ***Conexão por serviços de terceiros: através de integrações de aplicativos em nosso site, (por exemplo, Facebook, Instagram e LinkedIn), poderemos coletar os dados que você utiliza nesses serviços, como nome e e-mail. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados. ***
  • Outras informações fornecidas: Ao utilizar certos recursos da TPC, você pode nos fornecer informações como: nome, e-mail, cargo e empresa. 

1.2 Informações geradas ao usar nossos serviços

Nós coletamos as seguintes informações:

  • Cookies e tecnologias semelhantes: Cookies são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online, e poderão ser utilizados por nós para as seguintes finalidades: autenticar usuários, lembrar preferências e configurações do usuário, entender os comportamentos e interesses do usuário para melhorar nossos serviços. Você poderá controlar quais cookies serão utilizados ou rejeitá-los ao acessar o nosso website. Ao fazer essa opção, algumas funcionalidades da nossa página poderão ser restringidas.

 Para cumprimento de obrigação legal do Marco Civil da Internet (art. 15), coletamos a data, hora e o IP dos acessos ao site.

1.3 Informações de outras fontes

Isso pode incluir:

  • Dados coletados de outras plataformas. A TPC poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como redes sociais. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, as quais poderemos coletar com a finalidade de lhe proporcionar uma melhor experiência como usuário e melhorar cada vez mais a funcionalidade dos nossos serviços.
  1. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar que prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todas as informações coletadas sobre você são tratadas de forma a garantir a integridade e a confidencialidade dos seus dados, e somente serão usadas para os fins aqui descritos e autorizados por você. Dessa forma pretendemos lhe oferecer um ambiente virtual no qual você se sinta seguro e consiga usufruir de todas as funcionalidades do nosso site. 

2.1 Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do nosso site;
  • Enviar-lhe mensagens de Suporte ou serviços, como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicar-lhe sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar os nossos serviços para adequá-los cada vez mais às suas preferências e interesses;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia

2.2 Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de forma segura dos nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção – em ambiente seguro e controlado –, como obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da TPC.

2.3 Monitoramento

A TPC se reserva ao direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos “Termos de Uso” estão sendo observadas e, ainda, para fiscalizar qualquer violação ou abuso das leis aplicáveis. 

  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 A TPC poderá compartilhar informações coletadas com parceiros comerciais e provedores de serviço, as quais serão anonimizadas sempre que possível, visando preservar a sua privacidade. 

Informamos que a TPC não comercializa seus dados com terceiros.

Apenas compartilhamos seus dados com terceiros com o objetivo de atender as finalidades já expressamente mencionadas, como o envio de newsletter, que ocorre pela plataforma terceirizada Mailchimp, a hospedagem do nosso site no e a plataforma Gupy, onde existe um cadastro realizado por vocês para seleção de vagas de empregos disponíveis em nosso site.

A TPC se reserva ao direito de fornecer dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto ou caso você autorize expressamente.

  1. DIREITOS DOS TITULARES

A TPC respeita a sua privacidade e seu direito de escolha, por isso, você poderá optar por não divulgar seus dados para nós. Ainda que algumas funcionalidades de nossas aplicações sejam restringidas diante do não fornecimento de alguns dados, é importante que você saiba que sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), elencamos abaixo seus direitos como titular de dados:

4.1 Direito de confirmação da existência de tratamento: Você tem direito saber se nós realizamos o tratamento dos seus dados pessoais.

4.2 Direito de acesso aos dados: Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

4.3 Direito de retificação: Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, inexatos ou desatualizados. Contudo, para que essa correção seja efetivada, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornecer. 

4.4 Direito de exclusão: Este direito permite que você possa solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da TPC.

4.5 Direito de oposição ao tratamento: Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais com finalidades diferentes das expostas nesta Política. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

4.6 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Esse direito permite que você solicite a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos seus dados caso estes sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, desde que constatada a falta de necessidade, o excesso ou a desconformidade com a lei. 

4.7 Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

4.8 Direito de revogar o seu consentimento. Você tem o direito de revogar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Além disso, a revogação poderá restringir a funcionalidade de determinados serviços.

4.9 Direito à revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas à definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Apesar de esse ser um direito do titular, a TPC não realiza o tratamento automatizado de dados pessoais.

Você poderá exercer os direitos acima através do canal de comunicação estabelecido no nosso link ou através do e-mail: privacidade@grupotpc.com

As mensagens enviadas pela TPC, geralmente ocorrem através de e-mail e possuem mecanismos de recusa dentro da própria mensagem    – por exemplo, link para cancelamento da subscrição. De forma gratuita e a qualquer momento, você pode exercer o seu direito de retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa.

Em alguns casos poderá haver a necessidade de solicitar informações específicas sobre você, para que possamos confirmar sua identidade e garantir seu direito de acesso aos seus dados pessoais – ou de exercer outros direitos. Faremos isso como medida de segurança, para garantir que os seus dados pessoais não sejam divulgados a pessoas que não tenham direito de recebê-los, podendo ainda lhe contatar para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. 

Faremos o possível para responder a todas as solicitações legítimas de forma rápida e eficiente, não ultrapassando os prazos legais dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados.

Ocasionalmente, podemos levar um pouco mais de tempo se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, determinando o prazo de 15 dias úteis para as devidas análises e conclusões de seus pedidos.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, entre em contato conosco no e-mail privacidade@grupotpc.com.

  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles, portanto qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política e a TPC empreenderá todos os esforços para garantir a segurança dos nossos sistemas e a integridade dos seus dados.

A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da TPC.

Além dos nossos cuidados, pedimos que você nunca compartilhe os seus dados de acesso com terceiros, a fim de minimizar a ocorrência de fraudes em nosso sistema e garantir que suas informações e seus dados fiquem livre de acessos não autorizados.

  1. DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Nosso conteúdo não é direcionado a crianças e adolescentes. Por isso, não fazemos avaliação etária ou coleta propositada de seus dados pessoais. Caso isso ocorra de forma não intencional, removeremos de forma segura os registros de dados pessoais da criança ou adolescente dos nossos sistemas a partir da ciência da situação.

  1. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A TPC se reserva ao direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias para lhe fornecer mais segurança e melhorar cada vez mais a sua experiência como usuário. Por isso é muito importante acessar nossa Política periodicamente. 

Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização e, além disso, disponibilizamos acesso às versões arquivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes e que ensejem novas autorizações por você, usuário, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

  1. CONTATO

O Encarregado é responsável pela condução e orientação da TPC, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados. Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos contidos nessa política, entre em contato com nosso encarregado ou preencha o formulário no link indicado na seção 4.